mercoledì 22 marzo 2017

RAGU' DI TACCHINO E CANNELLA

D'ispirazione greca, questo è un sugo veloce e profumato, per un piatto completo dal tocco sofisticato. Più avanti, quando sarà stagione di melanzane, vedremo come utilizzarlo per fare la moussaka

PREPARAZIONE: 20 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

250 gr di pasta fresca o chicche di patate
200 gr di trita di tacchino (due burger)
1 scalogno
1 carota
1/2 gambo di sedano
1/2 cucchiaino di cannella
1 scatola di pelati
origano qb
olio evo qb
sale qb

PROCEDIMENTO:

Affettate finemente lo scalogno, la carota e il sedano. Fateli appassire in una casseruola antiaderente, con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua, alzate la fiamma e aggiungete la trita di tacchino con due pizzichi di sale. Cuocete e mescolate finché la carne non sarà bianca

Aggiungete la cannella e una spolverata di origano, mescolate e versate i pelati. Cuocete per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto

Nel frattempo lessate la pasta e condite ogni porzione con il ragù, un cucchiaio d'olio e uno di parmigiano

Buon appetito Forchettine!

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