mercoledì 8 marzo 2017

GNOCCHI DI POLENTA SU CREMA DI ZUCCHINE E PARMIGIANO

Se avete avanzato della polenta e cercate un'idea golosa per riutilizzarla, questa ricetta fa per voi!

PREPARAZIONE: 30 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

300 gr di polenta fredda
200 gr di farina 0
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di parmigiano intero
1 zucchina
10 cm di porro
sale qb
olio evo qb




PROCEDIMENTO:

Fate bollire abbondante acqua poco salata e cuocete la zucchina e il porro per 10 minuti

Nel frattempo mettete la polenta in un mixer e frullatela, aggiungete l'uovo e il parmigiano e frullate fino ad amalgamarli
Mettete il composto su una spianatoia, aggiungete la farina a pioggia e impastate. Prendete delle piccole palle di impasto, infarinatele, fate dei salsicciotti e tagliatele a tocchetti. Con una forchetta schiacciate ogni tocchetto per dare la classica forma agli gnocchi

Scolate il porro e la zucchina, tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente e quando vengono a galla cuocete per altri 5 minuti

Mettete il pezzo di parmigiano nel frullatore e riducete in polvere, poi aggiungete porro e zucchina e frullate ottenendo una crema morbida e saporita

Versate la crema nei piatti e i gnocchi al centro, condite con un cucchiaio d'olio evo e servite

Buon appetito Forchettine!

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