Se avete avanzato della polenta e cercate un'idea golosa per riutilizzarla, questa ricetta fa per voi!
PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
300 gr di polenta fredda
200 gr di farina 0
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di parmigiano intero
1 zucchina
10 cm di porro
sale qb
olio evo qb
300 gr di polenta fredda
200 gr di farina 0
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di parmigiano intero
1 zucchina
10 cm di porro
sale qb
olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Fate bollire abbondante acqua poco salata e cuocete la zucchina e il porro per 10 minuti
Nel frattempo mettete la polenta in un mixer e frullatela, aggiungete l'uovo e il parmigiano e frullate fino ad amalgamarli
Mettete il composto su una spianatoia, aggiungete la farina a pioggia e impastate. Prendete delle piccole palle di impasto, infarinatele, fate dei salsicciotti e tagliatele a tocchetti. Con una forchetta schiacciate ogni tocchetto per dare la classica forma agli gnocchi
Scolate il porro e la zucchina, tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente e quando vengono a galla cuocete per altri 5 minuti
Mettete il pezzo di parmigiano nel frullatore e riducete in polvere, poi aggiungete porro e zucchina e frullate ottenendo una crema morbida e saporita
Versate la crema nei piatti e i gnocchi al centro, condite con un cucchiaio d'olio evo e servite
Fate bollire abbondante acqua poco salata e cuocete la zucchina e il porro per 10 minuti
Nel frattempo mettete la polenta in un mixer e frullatela, aggiungete l'uovo e il parmigiano e frullate fino ad amalgamarli
Mettete il composto su una spianatoia, aggiungete la farina a pioggia e impastate. Prendete delle piccole palle di impasto, infarinatele, fate dei salsicciotti e tagliatele a tocchetti. Con una forchetta schiacciate ogni tocchetto per dare la classica forma agli gnocchi
Scolate il porro e la zucchina, tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente e quando vengono a galla cuocete per altri 5 minuti
Mettete il pezzo di parmigiano nel frullatore e riducete in polvere, poi aggiungete porro e zucchina e frullate ottenendo una crema morbida e saporita
Versate la crema nei piatti e i gnocchi al centro, condite con un cucchiaio d'olio evo e servite
Buon appetito Forchettine!
Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)
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