lunedì 6 marzo 2017

COUS COUS ALL'ARANCIA E SEMI OLEOSI

Il cous cous è molto pratico in cucina, si prepara facilmente in pochi minuti e piace ai bambini grazie alle piccole dimensioni dei suoi grani. Lo si può preparare in mille modi, questa è una variante vegan molto profumata e sfiziosa, ricca di sali minerali e vitamine

PREPARAZIONE: 20 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

175 gr di cous cous integrale
150 gr di acqua bollente
1 scalogno
1 cm di radice di zenzero fresca
1 carota
1/2 zucchina
4 gambi di finocchio
20 mandorle pelate
1 cucchiaio di uvetta
2 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaio di semi si sesamo
1/2 arancia
olio evo qb
sale qb

PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo l'uvetta per farla reidratare

Scaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola e versate il cous cous, mescolate e fatelo tostare leggermente. Ora versate l'acqua bollente nella casseruola, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per 5 minuti. Infine scoprite e sgranate con una forchetta.

Con un coltello tritate le mandorle grossolanamente e tostatele insieme ai semi in una padella antiaderente. Quando i semi cominciano a saltare, togliete dal fuoco e tenete da parte

In un saltapasta scaldate un cucchiaio d'olio e uno d'acqua e fate appassire lo scalogno tritato, 1 cm di zenzero grattugiato e i gambi di finocchio affettati. Aggiungete carota e zucchina tagliate a julienne, l'uvetta strizzata, due pizzichi di sale e saltate per 3 minuti.
NB: E' importante che il condimento sia asciutto, il liquido in eccesso potrebbe impastare il cous cous

Unite il cous cous, la scorza grattugiata di mezza arancia, metà mandorle e semi, poi spegnete il fuoco e mescolate accuratamente.

Servite spolverando il cous cous con i rimanenti mandorle e semi

Buon appetito Forchettine!

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