Lo storione è un pesce poco utilizzato (se non per le uova) ma molto gustoso e adatto ai piccoli per le sue carni delicate e praticamente senza spine, in questa ricetta lo serviamo con tante verdure saporite
PREPARAZIONE: 20 minuti + 1/2 ora di marinatura
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
3 tranci di storione bianco
1 limone
sale aromatico qb
origano qb
200 gr di patate
1 carota
1 carciofo
1 mazzetto di prezzemolo
2 acciughe
10 capperi
olio evo qb
3 tranci di storione bianco
1 limone
sale aromatico qb
origano qb
200 gr di patate
1 carota
1 carciofo
1 mazzetto di prezzemolo
2 acciughe
10 capperi
olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Con un coltello affilato, eliminate la pelle dai tranci di storione, lavateli e asciugateli con della carta da cucina. Irrorateli col succo del limone, cospargeteli con un po' di sale aromatico e origano e lasciateli marinare per 1/2 ora
Fate bollire abbondante acqua poco salata, pelate carote e patate e tagliatele a tocchi non troppo piccoli, poi mondate il carciofo e affettatelo. Sbollentate le verdure per 12 minuti, scolatele, conditele con un goccio d'olio e tenetele da parte
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente sufficientemente larga e adagiatevi i tranci di storione, cuocete per 6 minuti, girate e cuocete per altri 6 minuti, bagnando con la marinatura quando necessario
Nel frattempo mettete in un mixer il prezzemolo, due cucchiai d'olio, le acciughe, i capperi e la scorza di mezzo limone. Frullate aggiungendo poco olio a filo per ottenere una salsa cremosa
Condite le verdure con la salsa al prezzemolo e servitele con i tranci di storione
Fate bollire abbondante acqua poco salata, pelate carote e patate e tagliatele a tocchi non troppo piccoli, poi mondate il carciofo e affettatelo. Sbollentate le verdure per 12 minuti, scolatele, conditele con un goccio d'olio e tenetele da parte
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente sufficientemente larga e adagiatevi i tranci di storione, cuocete per 6 minuti, girate e cuocete per altri 6 minuti, bagnando con la marinatura quando necessario
Nel frattempo mettete in un mixer il prezzemolo, due cucchiai d'olio, le acciughe, i capperi e la scorza di mezzo limone. Frullate aggiungendo poco olio a filo per ottenere una salsa cremosa
Condite le verdure con la salsa al prezzemolo e servitele con i tranci di storione
Buon appetito Forchettine!
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