Oggi vi propongo una deliziosa zuppa ispirata alla thailandese Tom Kha Gai. Questa rivisitazione nasce dall'esigenza di rendere uno dei nostri piatti preferiti adatto anche al piccolo di casa e realizzabile con materie prime semplici da reperire.
E' favolosa e davvero semplice da fare, dovete assolutamente provarla!
PREPARAZIONE: 20 minuti
E' favolosa e davvero semplice da fare, dovete assolutamente provarla!
PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
400 ml di latte di cocco
300 gr di petto di pollo
8 gr di radice di zenzero fresca
1 lime (o un limone)
2 cucchiai di salsa di pesce (o 5 acciughe frullate in poca acqua e un goccio di salsa di soia)
prezzemolo tritato qb
1 peperoncino secco (che ovviamente non serviremo ai piccoli!)
130 gr di riso basmati
400 ml di latte di cocco
300 gr di petto di pollo
8 gr di radice di zenzero fresca
1 lime (o un limone)
2 cucchiai di salsa di pesce (o 5 acciughe frullate in poca acqua e un goccio di salsa di soia)
prezzemolo tritato qb
1 peperoncino secco (che ovviamente non serviremo ai piccoli!)
130 gr di riso basmati
PROCEDIMENTO:
Mettete il riso in un pentolino con un pizzico di sale e copritelo con 250 ml d'acqua. portate a ebollizione e cuocete per una decina di minuti, finché non sarà cotto, poi scolatelo e dividetelo in tre porzioni che servirete a parte
Mettete il riso in un pentolino con un pizzico di sale e copritelo con 250 ml d'acqua. portate a ebollizione e cuocete per una decina di minuti, finché non sarà cotto, poi scolatelo e dividetelo in tre porzioni che servirete a parte
Nel frattempo versate in una padella 200 ml d'acqua e il cocco, poi grattugiatevi dentro la scorza di mezzo lime e lo zenzero. Portate a bollore e cuocete per 5 minuti a fuoco basso
Tagliate il pollo in pezzetti di 2 cm circa e unitelo al cocco, aggiungete la salsa di pesce e cuocete per altri 5 minuti
Aggiustate di sale e aggiungete due cucchiai di succo di lime. Ora impiattate, guarnite col prezzemolo tritato e, solo nei piatti dei grandi, il peperoncino tagliato a fette sottili
PS: se il vostro bimbo (o bimba ovviamente, lo do per scontato, abbiate pazienza ma specificarlo ogni volta sarebbe impossibile) vuole mangiare da solo ma non ne è ancora molto capace, vi consiglio di lasciarlo fare ma di non servirgli la zuppa liquida. Potete rimettere 4 cucchiai di riso nel pentolino, aggiungere un mestolo di zuppa di pollo e cuocere a fiamma alta per far evaporare l'acqua, ne risulterà un riso al cocco e pollo davvero gustoso!
Buon appetito Forchettine!
Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)
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