lunedì 13 febbraio 2017

SPAGHETTI ALLA CREMA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE

RICETTE PER BAMBINI
Un condimento cremoso e proteico per una pasta diversa dal solito. I semi di zucca sono ricchi di proprietà benefiche ma sono piuttosto grandi, se non siete sicuri che i vostri bimbi siano in grado di masticarli bene, dateglieli a parte, uno alla volta

PREPARAZIONE: 30 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

200 gr di spaghetti
350 gr di zucca a pezzi
80 gr di lenticchie rosse decorticate
1 scalogno
2 cucchiai di semi di zucca
3 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
5 aghi di rosmarino
noce moscata qb
prezzemolo, sale e olio evo qb


INGREDIENTI FACOLTATIVI PER IL "TOCCO GOLOSO":

1 amaretto

PROCEDIMENTO:

Fate bollire abbondante acqua poco salata per la pasta

Scaldate un padellino antiaderente e tostate i semi di zucca finché non cominceranno a saltare e metteteli da parte

In una pentola antiaderente sufficientemente capiente fate rosolare in un cucchiaio d'olio lo scalogno finemente tritato, aggiungete la zucca tagliata a pezzi, abbondante noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e fate insaporire per un paio di minuti

Unite le lenticchie e il rosmarino tritato, versate 100 ml d'acqua, coprite e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua solo se necessario. Se verso fine cottura ci sarà ancora tanta acqua alzate la fiamma e fatela evaporare
Trasferite in un frullatore con due cucchiai d'olio e riducete in crema. Travasate il composto in una bacinella capiente, aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale e noce moscata

Lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e mettetela nella bacinella con la crema di zucca. Mescolate bene e trasferite nei piatti, che decorerete con il prezzemolo tritato e i semi di zucca

IL "TOCCO GOLOSO":

Schiacciate l'amaretto e cospargetelo sulle portate di mamma e papà

Buon appetito Forchettine!

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