Visto che l'ultima volta abbiamo fatto le crespelle senza uova, oggi possiamo concederci una bella omelette con un ripieno leggero e saporito. Spero che piacciano a voi quanto sono piaciute a noi, il mio bimbo quando ha finito mi ha detto: "Antòa!"
PREPARAZIONE: 25 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
5 uova
250 gr di patate
100 gr di cavolo nero
1 spicchio d'aglio
1 fetta di zenzero
3 cucchiai di parmigliano
burro qb (io uso quello vegetale senza grassi idrogenati)
olio evo e sale qb
PROCEDIMENTO:
Fate bollire abbondante acqua poco salata
Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm circa. Lavare il cavolo nero, privatelo della parte coriacea del gambo e affettatelo a striscioline sottili. Tuffate tutto nell'acqua bollente e lessate per 12 minuti
Scolate e tenete da parte una tazza di acqua di cottura. Nella stessa pentola scaldate un cucchiaio d'olio e due d'acqua di cottura, fate rosolare l'aglio schiacciato e lo zenzero finché l'acqua non sarà evaporata. Eliminate aglio e zenzero, aggiungete i vegetali lessati e un pizzico di sale, bagnate con un po' d'acqua di cottura e mescolate fin quando le patate non si saranno un po' sciolte. Aggiungete il parmigiano, amalgamate, spegnete il fuoco e lasciate riposare
Preparate le omelettes, cominciando da quella per il bambino. In una padella antiaderente di max 18 cm fate sciogliere una noce di burro, rompete un uovo in una bacinella e girate brevemente con una frusta, giusto per mischiare tuorlo e albume, non sbattete. Quando il burro sfrigola versate l'uovo nella padella e giratela cercando di creare una forma tonda al centro. Quando l'omelette si stacca da sola, mettete la farcitura sul lato destro dell'omelette e piegatevi sopra il sinistro aiutandovi con una paletta. Impiattate e tenete in caldo.
Preparate le altre due omelettes seguendo lo stesso procedimento, ma utilizzando due uova per ciascuna e salando leggermente prima di cuocere.
Buon appetito Forchettine!
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