La verdura cruda non è sempre amata dai bambini, ma la primavera è alle porte e nessuno come una neo mamma in questo periodo sente il bisogno di prendersi cura di sé e gratificarsi, così ho pensato di dedicare alle mamme la categoria "INSALATONE". Qui troverete tante idee per i vostri pranzi leggeri e ipocalorici, ma allo stesso tempo sfiziosi e ricchi di vitamine e sali minerali. Provate a proporle anche ai bimbi di età adeguata, accompagnandole con una fetta di pane
PREPARAZIONE: 10 minuti
PREPARAZIONE: 10 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
12 puntarelle
1/2 radicchio rosso
3 foglie di cavolo cappuccio
1 gambo di sedano
8 acciughe
15 capperi sotto sale
3 cucchiai di olio evo
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di zucca
PROCEDIMENTO:
1/2 radicchio rosso
3 foglie di cavolo cappuccio
1 gambo di sedano
8 acciughe
15 capperi sotto sale
3 cucchiai di olio evo
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di zucca
PROCEDIMENTO:
Affettate il radicchio e adagiatelo nei piatti, poi fate la stessa cosa col cavolo cappuccio e il sedano
Tagliate le puntarelle in verticale, ricavando 8 fette da ciascuna e disponetele al centro
Sciacquate le acciughe e tagliatele a pezzi, poi col coltello tritate i capperi e cospargete il tutto sull'insalata
Condite con olio e succo di limone, poi decorate coi semi tostati. Ai bimbi servitela con una fetta di pane
Buon appetito Forchettine!
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