giovedì 16 febbraio 2017

INSALATONA DI PUNTARELLE E ACCIUGHE

La verdura cruda non è sempre amata dai bambini, ma la primavera è alle porte e nessuno come una neo mamma in questo periodo sente il bisogno di prendersi cura di sé e gratificarsi, così ho pensato di dedicare alle mamme la categoria "INSALATONE". Qui troverete tante idee per i vostri pranzi leggeri e ipocalorici, ma allo stesso tempo sfiziosi e ricchi di vitamine e sali minerali. Provate a proporle anche ai bimbi di età adeguata, accompagnandole con una fetta di pane

PREPARAZIONE: 10 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO: 

12 puntarelle
1/2 radicchio rosso
3 foglie di cavolo cappuccio
1 gambo di sedano
8 acciughe
15 capperi sotto sale
3 cucchiai di olio evo
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di zucca

PROCEDIMENTO:

Affettate il radicchio e adagiatelo nei piatti, poi fate la stessa cosa col cavolo cappuccio e il sedano

Tagliate le puntarelle in verticale, ricavando 8 fette da ciascuna e disponetele al centro

Sciacquate le acciughe e tagliatele a pezzi, poi col coltello tritate i capperi e cospargete il tutto sull'insalata

Condite con olio e succo di limone, poi decorate coi semi tostati. Ai bimbi servitela con una fetta di pane

Buon appetito Forchettine!

Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)

Nessun commento:

Posta un commento