lunedì 20 febbraio 2017

LONZA ALLE MELE

Avete mai assaggiato mele e rosmarino? Vi stupiranno! La lonza è una carne magra e asciutta, se preferite qualcosa di più morbido, ma comunque leggero, potete optare per il pollo o il tacchino

PREPARAZIONE: 30 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

1 pezzo di lonza di maiale da 400 gr
1 scalogno
1 carota grande
1 gambo di sedano
1 mela gialla
10 aghi di rosmarino
1 spicchio di limone
sale aromatico qb
3 fette di pane


PROCEDIMENTO:

Tagliate la lonza in fette di 5 mm circa. Cospargete la carne col sale aromatico e massaggiatela

In una padella antiaderente larga e capiente scaldate due cucchiai d'olio e fate rosolare le fette di lonza per pochi minuti, quando saranno bianche su entrambi i lati trasferitele in un piatto e copritele con un foglio di carta stagnola

Affettate lo scalogno e rosolatelo nella padella in cui avete scottato la carne. Tagliate a metà la carota in verticale poi mettetela orizzontale e tagliatela in fette di 5 mm. Affettate anche il sedano, mettete entrambi nella padella e rosolate per 5 minuti. Nel frattempo pelate la mela, tagliatela in quarti e privatela del torsolo, poi tagliate ogni quarto in 4 fette e bagnatela col succo di uno spicchio di limone

Spostate le verdure e rimettete le fette di lonza nella padella, copritele ora con le verdure e le fette di mela, poi bagnate coi succhi che la carne avrà rilasciato durante il riposo.

Coprite e cuocete per altri 10 minuti

Servite accompagnando con una fetta di pane e, se gradite, della verdura cruda, io ho affettato del cavolo cappuccio e l'ho condito con semi misti, un cucchiaio d'olio evo e uno di tamari (salsa di soia bio senza frumento)

Buon appetito Forchettine!

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