martedì 21 febbraio 2017

RISOTTO AL MERLUZZO

Questo è un risottino di mare dal sapore sorprendentemente delicato, ricco di omega 3 e molto semplice da preparare. Un'altra idea per proporre il pesce ai bimbi che non ne amano il sapore intenso

PREPARAZIONE: 30 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

200 gr di riso arborio
200 gr di merluzzo senza spine
1 cipolla bionda
1 carota
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 lt di brodo vegetale (che potete preparare con un cucchiaio di dado granulare vegetale)
prezzemolo qb
sale qb
olio evo qb


PROCEDIMENTO:

Tagliate a fette sottili la cipolla, dividete la carota in quattro quarti in senso verticale, poi affettatela in orizzontale e rosolate tutto in una casseruola con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale finché le verdure non saranno appassite

Aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo, poi sfumate con un po' di brodo bollente

Tagliate il merluzzo a cubetti, facendo attenzione che non ci siano spine, mettetelo nella casseruola e mescolate per un minuto, Versate un mestolo di brodo e la salsa di pomodoro, cuocete per 15/18 minuti

A fine cottura aggiustate di sale, poi condite ogni piatto con un cucchiaino d'olio evo e abbondante prezzemolo tritato

Buon appetito Forchettine!

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