Abbiamo visto come preparare le vegan crepes, tagliando un bel po' di grassi, ora vediamo come utilizzarle per preparare queste golose crespelle salate
PREPARAZIONE: 40 minuti
PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
4 vegan crepes
1/2 broccolo, gambo compreso
100 gr di scamorza bianca
1 scalogno
3 cucchiai di parmigiano
150 gr di latte di soia
1 cucchiaio di farina 0
noce moscata qb
4 vegan crepes
1/2 broccolo, gambo compreso
100 gr di scamorza bianca
1 scalogno
3 cucchiai di parmigiano
150 gr di latte di soia
1 cucchiaio di farina 0
noce moscata qb
Fate bollire abbondante acqua poco salata, separate il gambo del broccolo dai fiori, eliminate la parte coriacea, tagliatelo a tocchetti e fatelo lessare per 5 minuti. Aggiungete i fiori e lessate per altri 10 minuti
Tagliate lo scalogno, fatelo appassire in un cucchiaio d'olio e uno di acqua, unite i broccoli scolati, un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano e lasciate insaporite per 2 minuti mescolando per rompere un po' i fiori di broccolo.
Riscaldate il forno a 180°
Farcite il centro di ciascuna crespella con 2 fette di scamorza bianca e 2 cucchiai di broccoli, chiudete i lati sovrapponendoli e adagiatele in una pirofila da forno leggermente oliata, una accanto all'altra.
Preparate la besciamella scaldando il latte di soia in un pentolino, in una bacinella mettete un cucchiaio di farina 0, una grattugiata abbondante di noce moscata, un pizzico di sale e un goccio d'olio evo, mescolate con una frusta e aggiungete il latte di soia, facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi. Rimettete tutto nel pentolino e cuocete a fuoco basso, finché non si sarà addensata (ma non troppo!)
Versatela sulle crespelle e stendetela aiutandovi con un cucchiaio, cospargete il rimanente parmigiano e un po' di noce moscata. Infornate per 10 minuti + 5 di grill
Buon appetito Forchettine!
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