Come vi ho già detto in famiglia amiamo molto i carciofi e quando è stagione ne approfittiamo il più possibile. Ecco a voi un'altra ricettina.
PREPARAZIONE: 25 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
150 gr di riso Arborio
1 carciofo grosso con tutto il gambo
4 cucchiai di mix per soffritto
30 gr di porro
120 gr di salsiccia senza pepe
15 semi di finocchio
2 cucchiaini di dado granulare vegetale
olio evo
parmigiano
PROCEDIMENTO:
Preparate il brodo con un litro d'acqua e 2 cucchiaini di dado poi fate bollire.
In una pentola antiaderente scaldate due cucchiai d'olio e uno d'acqua, fate appassire il mix per soffritto. Mondate il carciofo e il gambo, facendo attenzione ad eliminare tutte le parti coriacee, poi affettatili finemente e aggiungeteli al soffritto con un pizzico di sale.
Togliete la pelle alla salsiccia, tagliatela a tocchetti e buttatela in pentola con i semi di finocchio. Rosolate a fuoco alto rompendo la salsiccia con la forchetta.
Aggiungete il riso, fate tostare e bagnate col brodo. Abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti (18 se lo preferite molto pastoso). Aggiustate di sale , ma non esagerate!
A fine cottura condite con un cucchiaio d'olio e tre di parmigiano.
Buon appetito Forchettine!
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