venerdì 13 gennaio 2017

RISOTTO SALSICCIA E CARCIOFI

ricette per bambini
Come vi ho già detto in famiglia amiamo molto i carciofi e quando è stagione ne approfittiamo il più possibile. Ecco a voi un'altra ricettina.

PREPARAZIONE: 25 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

150 gr di riso Arborio
1 carciofo grosso con tutto il gambo
4 cucchiai di mix per soffritto
30 gr di porro
120 gr di salsiccia senza pepe
15 semi di finocchio
2 cucchiaini di dado granulare vegetale
olio evo
parmigiano



PROCEDIMENTO:

Preparate il brodo con un litro d'acqua e 2 cucchiaini di dado poi fate bollire.

In una pentola antiaderente scaldate due cucchiai d'olio e uno d'acqua, fate appassire il mix per soffritto. Mondate il carciofo e il gambo, facendo attenzione ad eliminare tutte le parti coriacee, poi affettatili finemente e aggiungeteli al soffritto con un pizzico di sale.

Togliete la pelle alla salsiccia, tagliatela a tocchetti e buttatela in pentola con i semi di finocchio. Rosolate a fuoco alto rompendo la salsiccia con la forchetta.

Aggiungete il riso, fate tostare e bagnate col brodo. Abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti (18 se lo preferite molto pastoso). Aggiustate di sale , ma non esagerate!

A fine cottura condite con un cucchiaio d'olio e tre di parmigiano.

Buon appetito Forchettine!

Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)

Nessun commento:

Posta un commento