Nella stagione fredda lo zenzero è un prezioso alleato per tenere a bada tosse e raffreddore. Grazie questa ricettina possiamo proporlo ai piccoli di casa, che non ne percepiranno la nota piccante.
PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
160 gr di farro perlato
150 gr di broccoli
100 g di cavolfiori e cavolo romano
15 gr di radice di zenzero fresca
60 gr di piselli
10 cm di parte verde del porro
1 cucchiaino di dado granulare vegetale
1 cucchiaio di tamari o salsa di soia
olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire abbondante acqua poco salata.
Pulite broccoli e cavoli, separate i gambi e tagliateli a tocchetti, tagliate anche i fiori, ma a pezzi più grossi.
Lavate il farro e mettetelo nell'acqua bollente insieme ai gambi delle verdure, cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate in un saltapasta un cucchiaio d'olio, uno di tamari, due d'acqua e un cucchiaino di dado granulare. Affettate finemente il porro; pulite lo zenzero e tagliatelo a metà, prendetene una parte e tagliatela in 4, poi grattugiate l'altra parte e fate appassite il tutto nel saltapasta.
Passati i dieci minuti, tuffate nell'acqua bollente anche i fiori delle verdure e i piselli e cuocete per altri 10 minuti. Poi scolate, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Riunite tutto nel saltapasta e mescolate per qualche minuto, bagnando con acqua di cottura se necessario, finché le verdure non si saranno un po' sciolte e insaporite.
Eliminate i 4 pezzi di zenzero e servite condendo ogni piatto con un cucchiaino d'olio.
Buon appetito Forchettine!
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Robi, al posto del tamari posso usare la salsa di soia?
RispondiEliminaCiao Alice, preferisco usare il tamari nelle cotture e lo shoyu a crudo, ma se è di buona qualità puoi tranquillamente usare quello che hai
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