Il piatto unico per eccellenza, in inverno nessuno può resistere a una zuppa profumata, calda e cremosa. Questa ricetta con piccoli legumi e zucca è particolarmente indicata per i più piccoli.
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
120 gr di orzo perlato
130 gr di legumi misti (fagioli azuki rossi e verdi, lenticchie rosse decorticate)
3 cucchiai di mix per soffritto
300 gr di zucca
1 patata
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di sale aromatico
4 foglie di salvia
1 foglia di alloro
3 bacche di ginepro
noce moscata qb
3 cucchiai di parmigiano
olio evo
PROCEDIMENTO:
Nella pentola a pressione scaldate due cucchiai d'olio e uno d'acqua e fate appassire il mix per soffritto.
Pelate e tagliate a cubetti la zucca e la patata, aggiungetele al soffritto con le bacche di ginepro schiacciate, un'abbondante spolverata di noce moscata e il sale aromatico.
Lavate accuratamente l'orzo e i legumi, metteteli nella pentola con gli altri ingredienti e coprite con 600 ml di acqua, possibilmente filtrata. Aggiungete l'alloro e la salvia, chiudete la pentola e cuocete per 20 minuti dal fischio (60 minuti in pentola tradizionale)
Aprite la pentola a pressione e, mescolando, cuocete a fuoco vivace fino a far evaporare il liquido in eccesso. Mantecate col parmigiano e servite condendo ogni piatto con un cucchiaino d'olio evo.
Buon appetito Forchettine!
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