Uno dei miei piatti preferiti: buono e bello! Per una variante vegan utilizzate il Seitan al posto del pollo, verrà benissimo
PREPARAZIONE: 20 minuti
PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
200 gr di petto di pollo
1/2 limone
1 cucchiaio di maizena
100 gr di riso basmati
150 gr di cavolo rosso
50 gr di porro
1/2 carota
15 mandorle pelate
sale marino integrale qb
olio evo qb
200 gr di petto di pollo
1/2 limone
1 cucchiaio di maizena
100 gr di riso basmati
150 gr di cavolo rosso
50 gr di porro
1/2 carota
15 mandorle pelate
sale marino integrale qb
olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Lavate il riso, mettetelo in un pentolino con 250 ml di acqua e portate a bollore, poi fate cuocere coperto per 10 minuti a fuoco basso, facendo assorbire tutta l'acqua.
Nel frattempo tagliate tutte le verdure a striscioline sottili di circa 3 cm di lunghezza (anche il porro!), in una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio e fatele saltare a fuoco vivace finché non saranno leggermente appassite ma ancora croccanti. Aggiungete il riso, due pizzichi di sale e un cucchiaio d'olio e saltate ancora per un paio di minuti, quando il riso avrà preso un po' del colore del cavolo rosso, togliete dalla padella e tenete da parte.
Scaldate la padella che avete usato per il riso, con un coltello tritate le mandorle grossolanamente e tostatele per pochi minuti.
Tagliate il petto di pollo a cubetti, in una padella antiaderente dal fondo largo scaldate 2 cucchiai d'olio e la scorza grattugiata di mezzo limone, poi rosolatevi il pollo a fuoco vivace finché non sarà bianco. Sciogliete 1 cucchiaio di maizena in 100 ml d'acqua e aggiungete il succo del mezzo limone. Versatelo sul pollo e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Impiattate guarnendo il riso con le mandorle tostate.
Buon appetito Forchettine!
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