Adoro la frittata, ho voluto provare a renderla un piatto unico e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato: il cous cous, oltre a bilanciare il piatto, dona una leggera croccantezza all'esterno, che contrasta con la morbidezza dell'interno.
PREPARAZIONE: 20 minuti
PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
5 uova
1 piccolo mazzo di cime di rapa
100 gr di cous cous integrale
1 pizzico di bicarbonato
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d'aglio
noce moscata qb
olio evo
sale marino integrale qb
5 uova
1 piccolo mazzo di cime di rapa
100 gr di cous cous integrale
1 pizzico di bicarbonato
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d'aglio
noce moscata qb
olio evo
sale marino integrale qb
PROCEDIMENTO:
Pulite e sbollentate le cime di rapa, scolatele e raffreddatele sotto un getto d'acqua fredda, poi strizzatele e tagliatele finemente. Lasciate sul fuoco l'acqua di di cottura.
Schiacciate lo spicchio d'aglio e rosolatelo in un cucchiaio d'olio e uno d'acqua, aggiungete le cime di rapa, un pizzico di sale e fate insaporire per due minuti, poi togliete l'aglio.
Scaldate una pentola, versate il cous cous e fatelo tostare. Spegnete il fuoco, bagnate il cous cous con 150 ml di acqua di cottura bollente e coprite per 5 minuti.
Rompete le uova in un recipiente e sbattetele col parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale e uno di bicarbonato. Mescolando aggiungete le cime e il cous cous.
Scaldate un po' d'olio in una padella antiaderente, versate il composto, coprite e abbassate la fiamma. Quando sarà dorata giratela e cuocete l'altro lato senza coperchio.
Buon appetito Forchettine!
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