martedì 17 gennaio 2017

CREMA DI CAVOLO ROSSO E MELA

RICETTE PER BAMBINI
Questa crema dai forti contrasti di sapori e colori è facilissima da preparare ed è l'ideale per riscaldare le fredde serate invernali.

PREPARAZIONE: 25 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

1 piccolo cavolo rosso
1 mela gialla
1 cipolla rossa
1/2 panetto di tofu affumicato
semi misti tostati
1 cucchiaino di dado vegetale granulare
sale marino qb
olio evo qb
3 fette di pane per accompagnare


PROCEDIMENTO:

Pulite e tagliate in pezzi il cavolo e la cipolla. Tagliate la mela in quarti e privatela dei semi, ma conservate la buccia

Mettete tutti i vegetali e un cucchiaino di dado in una pentola capiente e riempitela d'acqua (possibilmente filtrata) fin quasi a coprirli. Aggiungete due pizzichi di sale, coprite, portate a bollore e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

Scaldate un cucchiaio d'olio in un pentolino e saltate il tofu tagliato a piccoli cubetti (meno di 1 cm)

Trasferite i vegetali con metà della loro acqua di cottura in un frullatore e riducete in crema, aggiungendo acqua poco alla volta, se necessario

Versate la crema nei piatti e condite con un cucchiaino d'olio evo, semi misti tostati e il tofu affumicato. Servite ciascun piatto con una fetta di pane (meglio se fatto in casa)

Buon appetito Forchettine!

Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)



Nessun commento:

Posta un commento