giovedì 15 dicembre 2016

VERMICELLI DI RISO ALL'ORIENTALE

ricette per bambini
Adoro la cucina orientale e ne traggo spunto spesso e volentieri, questo è un piatto leggero ma di grande soddisfazione.

PREPARAZIONE: 20 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

90 gr di vermicelli di riso
50 gr porro
1/2 gambo di sedano
1/4 di cavolo cappuccio
1 carota
1 peperoncino verde non piccante (facoltativo)
1 limone
1 hamburger (io ho usato carne di cavallo)
1 manciata scarsa di semi di sesamo
olio evo
sale marino integrale qb


INGREDIENTE FACOLTATIVO PER IL "TOCCO GOLOSO":

1/2 peperone rosso piccante

PROCEDIMENTO:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua poco salata.

Tagliate rondelle il porro e a fettine sottili il sedano e metteteli ad appassire in un saltapasta con due cucchiai di olio e uno di acqua.
Mettete l'hamburger in un recipiente con un po' d'acqua e "scioglietelo", in questo modo non formerà grumi. Mettetelo nella padella con le verdure, aggiungete la scorza grattugiata di un limone e cuocete a fuoco vivace.
Tagliate a striscioline sottili il cavolo cappuccio e a julienne la carota, metteteli nella padella con le altre verdure, due pizzichi di sale e il succo di mezzo limone.

Scaldate un padellino antiaderente e tostate i semi di sesamo finché non cominceranno a "saltare"

Quando l'acqua bolle spegnete il fuoco e immergete i vermicelli per cinque minuti, scolateli e uniteli alle verdure

Mescolate bene e servite cospargendo con i semi di sesamo tostati

IL "TOCCO GOLOSO":

Tagliate a rondelle il peperone piccante, rosolatelo in due cucchiai d'olio e usateli per guarnire i piatti di mamma e papà

Buon appetito Forchettine!

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