giovedì 15 dicembre 2016

POLENTA E MERLUZZO AL POMODORO

ricette per bambini
Uno dei miei piatti preferiti. Veloce, saporito e ricco di Omega3.

PREPARAZIONE: 20 minuti

INGREDIENTI:

4 cucchiai di mix per soffritto
1 spicchio d'aglio
280 gr di filetti di merluzzo senza spine
15 capperi dissalati
1 barattolo di pomodori pelati
organo qb
2 pizzichi di sale marino integrale
olio evo

100 gr di polenta integrale istantanea
1 cucchiaino di sale grosso


PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente dal fondo largo appassite il mix per soffritto con due cucchiai di olio evo, un cucchiaio d'acqua e lo spicchio d'aglio schiacciato

Mettete sul fuoco un altro pentolino con 1/2 lt d'acqua (possibilmente filtrata) col sale grosso

Aggiungete al soffritto i filetti di merluzzo e scottate entrambi i lati cospargendoli con un pizzico di sale. Versate il pomodoro, un altro pizzico di sale, i capperi tritati e abbondante origano.
Lasciate cuocere per almeno 15 minuti senza coprire e mescolando di tanto in tanto, per rompere i pomodori e il merluzzo (senza sfaldarlo completamente)

Appena l'acqua del pentolino comincia a sobbollire, versate a pioggia la farina di polenta, abbassate il fuoco e mescolate continuamente per 8 minuti. Fate attenzione a non scottarvi con gli schizzi della polenta, fa malissimo!
Versate 4 cucchiai di polenta nel piatto del bambino e appiattitela aiutandovi con un cucchiaio bagnato, fate lo stesso suddividendo il resto negli altri piatti, aggiungete il merluzzo e spolverate con un po' di origano.

Buon appetito Forchettine!

Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)


Nessun commento:

Posta un commento