giovedì 15 dicembre 2016

SPAGHETTI DI FARRO ALLA CARBONARA DI CARCIOFI

ricette per bambini
In casa abbiamo una passione per i carciofi, quindi vi proporrò numerose ricette con questo vegetale favoloso.

PREPARAZIONE: 15 minuti

INGREDIENTI:

200 gr di spaghetti di farro (io uso quelli di Girolomoni)
1 carciofo grande o due piccoli, gambi compresi
1 carota
1 scalogno
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
noce moscata qb
sale marino integrale qb

PROCEDIMENTO:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua poco salata.

Mondate il carciofo, facendo attenzione a eliminare tutte le parti fibrose, affettatelo finemente e immergetelo in acqua acidulata con succo di limone o aceto bianco. 
Tagliate lo scalogno e la carota e fateli appassire in un saltapasta con due cucchiai d'olio e uno d'acqua.

Immergete gli spaghetti nell'acqua salata e cuocete un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

Nel saltapasta aggiungete il carciofo scolato e un pizzico di sale. Cuocete bagnando di tanto in tanto con l'acqua di cottura della pasta.

Rompete le uova in un contenitore, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata. Sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scolate la pasta e mettetela nel saltapasta con le verdure, versate il composto a base di uova e cuocete a fuoco basso per un minuto

Trasferite nei piatti e... buon appetito Forchettine!

IL "TOCCO GOLOSO":

Una macinata di pepe sui piatti dei grandi ci sta benissimo :)

Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)


1 commento: