In casa abbiamo una passione per i carciofi, quindi vi proporrò numerose ricette con questo vegetale favoloso.
PREPARAZIONE: 15 minuti
INGREDIENTI:
200 gr di spaghetti di farro (io uso quelli di Girolomoni)
1 carciofo grande o due piccoli, gambi compresi
1 carota
1 scalogno
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
noce moscata qb
sale marino integrale qb
PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua poco salata.
Mondate il carciofo, facendo attenzione a eliminare tutte le parti fibrose, affettatelo finemente e immergetelo in acqua acidulata con succo di limone o aceto bianco.
Tagliate lo scalogno e la carota e fateli appassire in un saltapasta con due cucchiai d'olio e uno d'acqua.
Immergete gli spaghetti nell'acqua salata e cuocete un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.
Nel saltapasta aggiungete il carciofo scolato e un pizzico di sale. Cuocete bagnando di tanto in tanto con l'acqua di cottura della pasta.
Rompete le uova in un contenitore, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata. Sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolate la pasta e mettetela nel saltapasta con le verdure, versate il composto a base di uova e cuocete a fuoco basso per un minuto
Trasferite nei piatti e... buon appetito Forchettine!
IL "TOCCO GOLOSO":
Una macinata di pepe sui piatti dei grandi ci sta benissimo :)
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