Queste giornate di caldo fuori stagione ci hanno regalato qualche pomodorino e ne ho subito approfittato per preparare questo piatto unico veloce che mio figlio ha divorato in un secondo.
PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
280 gr di petto di pollo tagliato sottile
15 pomodorini
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di pangrattato (fatelo in casa tritando il pane raffermo)
3 cucchiai di parmigiano
organo qb
olio evo
1/4 finocchio
1/4 di pera (o mela)
1/2 arancia
1 fetta di mango (facoltativo)
1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Lavate il finocchio, sbucciate la pera e pelate a vivo l'arancia. Tagliateli a cubetti di 1 cm, versateli in un recipiente e conditeli con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.
Dividete i pomodorini in quarti, cospargeteli di origano e metteteli da parte.
Tagliate il petto di pollo a quadretti di un paio di centimetri. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio insaporite un con e rosolate lo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete il pollo e saltate a fuoco vivace finché non sarà diventato bianco, quindi toglietelo e mettetelo da parte, lasciando nella padella solo l'aglio e i succhi della carne.
Aggiungete un cucchiaio d'olio e quando sarà caldo versate i pomodorini nella padella, insaporendoli con un pizzico di sale. Cuocete pochi minuti, finché non risulteranno appassiti poi unite il pollo, il pangrattato e il parmigiano. Mescolate per un minuto e se dovesse risultare troppo asciutto bagnate con un cucchiaio d'acqua.
Servite il pollo accompagnandolo con la macedonia di frutta e verdura.
Buon appetito Forchettine!
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