Una preparazione semplice ma molto utile, le erbe aromatiche sono un prezioso alleato in cucina, vediamo come averle sempre disponibili.
PREPARAZIONE: 5 minuti + tempo di essiccazione delle erbe aromatiche
INGREDIENTI (se non espressamente indicato, le quantità sono a piacere):
rosmarino
salvia
origano
bacche di alloro (sono molto piccole, le trovate d'autunno attaccate ai rametti della pianta)
qualche foglia di alloro
tre bacche di ginepro
sale marino integrale qb
PROCEDIMENTO:
Lavate e asciugate salvia e rosmarino, separate le foglie dai rami e mettetele ad asciugare nell'essiccatore oppure su un cartone che potrete mettere al sole o su un calorifero.
Una volta secche trasferitele in un frullatore assieme al ginepro e alle bacche di alloro, frullate brevemente, riducendo le erbe in pezzetti e non in polvere.
Pesate il tutto e aggiungete un pari quantitativo di sale. Trasferite in un contenitore con qualche foglia di alloro e conservate in luogo fresco e asciutto.
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