giovedì 15 dicembre 2016

SALE AROMATICO

ricette per bambini
Una preparazione semplice ma molto utile, le erbe aromatiche sono un prezioso alleato in cucina, vediamo come averle sempre disponibili.

PREPARAZIONE: 5 minuti + tempo di essiccazione delle erbe aromatiche

INGREDIENTI (se non espressamente indicato, le quantità sono a piacere):

rosmarino
salvia
origano
bacche di alloro (sono molto piccole, le trovate d'autunno attaccate ai rametti della pianta)
qualche foglia di alloro
tre bacche di ginepro
sale marino integrale qb

PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate salvia e rosmarino, separate le foglie dai rami e mettetele ad asciugare nell'essiccatore oppure su un cartone che potrete mettere al sole o su un calorifero.

Una volta secche trasferitele in un frullatore assieme al ginepro e alle bacche di alloro, frullate brevemente, riducendo le erbe in pezzetti e non in polvere.

Pesate il tutto e aggiungete un pari quantitativo di sale. Trasferite in un contenitore con qualche foglia di alloro e conservate in luogo fresco e asciutto.

Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)

Nessun commento:

Posta un commento