Questa preparazione è un po' lunga a causa dei tempi di asciugatura delle verdure, che variano in base alla tecnica usata, ma rende moltissimo e soprattutto vi garantisce un dado vegetale assolutamente sano e naturale, da utilizzare nella preparazione del brodo o per insaporire i vostri piatti.
Io lo uso spesso nelle mie ricette, ma se non avete tempo o voglia di prepararlo non temete, potete acquistare un prodotto simile nei negozi di alimentari naturali.
PREPARAZIONE: 30 min + i tempi di asciugatura
Le foglie di 2 mazzi di sedano
1 kg di carote
1 kg di cipolle
2 cucchiaini di curcuma
sale marino integrale qb
PROCEDIMENTO:
Con l'aiuto di un robot da cucina tagliate a julienne le carote e a fettine le cipolle, poi lavate e asciugate le foglie di sedano.
Se come me avete un essiccatore preparate una verdura alla volta (non ci starebbero tutte insieme), ponetela sui ripiani ed essiccate alla massima potenza.
Altrimenti ponete le verdure un una grossa casseruola antiaderente, mettetela su un fuoco basso e mescolando fate perdere la maggior parte dei liquidi. Ponete poi le verdure ben stese sulla teglia del forno e asciugate a 60° finché non saranno ben secche.
Frullate finemente le verdure essiccate e aggiungete la curcuma.
Pesate il tutto e aggiungete un pari quantitativo di sale.
Pesate il tutto e aggiungete un pari quantitativo di sale.
Conservate il composto in vasi posti in luoghi asciutti e al riparo da fonti di luce e calore, durerà molto a lungo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)
Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)
Nessun commento:
Posta un commento