Ecco una ricetta velocissima dal sapore delicato, che preparo spesso al mio bambino, che se la mangia letteralmente a manciate!
PREPARAZIONE: 20 minuti
PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
200 gr di cavolfiore (io ho scelto quello verde)
170 gr di pennette piccole
200 gr di ricotta fresca
50 gr di porro
6 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato per guarnire
PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua poco salata, lavate e tagliate il cavolfiore in cimette di circa un centimetro e mettetele in pentola.
In un altro pentolino scaldate un cucchiaio d'olio e uno di acqua, affettate finemente il porro e lasciatelo appassire dolcemente con un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo versate la ricotta in un'insalatiera con il parmigiano e il porro appassito. Aggiungete tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate, aggiungendo acqua di cottura poco alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scolate bene la pasta coi cavolfiori e versatela nell'insalatiera con gli altri ingredienti, trasferite nei piatti e guarnite con prezzemolo tritato.
Buon appetito Forchettine!
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