Questo primo Vegan è in realtà molto proteico, grazie all'unione di legumi e cereali e alla presenza della Spacebar, una deliziosa barretta di Seitan affumicato alla canapa, il cui sapore è molto simile a quello della pancetta, ma è totalmente priva di grassi saturi
PREPARAZIONE: 40 minuti + 2 ore di ammollo
PREPARAZIONE: 40 minuti + 2 ore di ammollo
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
200 gr di spaghetti
100 gr di fave secche reidratate per due ore
1/2 cipolla
1 pugno di barba di finocchi
1 spacebar
2 cucchiai di panna di soia Provamel
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (o due di parmigiano, per una versione vegetariana)
olio evo qb
prezzemolo qb
200 gr di spaghetti
100 gr di fave secche reidratate per due ore
1/2 cipolla
1 pugno di barba di finocchi
1 spacebar
2 cucchiai di panna di soia Provamel
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (o due di parmigiano, per una versione vegetariana)
olio evo qb
prezzemolo qb
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lasciato in ammollo le fave per due ore, sciacquatele bene e lessatele in pentola a pressione per 20 minuti (1 ora in pentola tradizionale) con un pizzico di sale grosso
Nel frattempo tritate la cipolla e la barba del finocchio e fatele appassire in un saltapasta con due cucchiai d'olio e uno d'acqua
Scolate le fave cotte e unitele al soffritto salando leggermente
Lessate la pasta e usate l'acqua di cottura per bagnare le fave di tanto in tanto, si scioglieranno formando una crema non omogenea (se preferite una consistenza più liscia, frullate il composto con un frullatore ad'immersione)
Cinque minuti prima della fine della cottura della pasta, versate panna e lievito nella crema di fave e abbassate il fuoco, aggiustate di sale e continuate a mescolare con regolarità
Tagliate la spacebar per il lungo e poi dal lato corto a fettine di un paio di millimetri, scaldate un cucchiaio d'olio in un padellino e fate saltare per un minuto
Scolate la pasta a un minuto dalla fine della cottura e unitela, ancora molto umida, alla crema di fave. Mescolate per un minuto, condite con un cucchiaio d'olio e servite decorando col seitan e il prezzemolo tritato
Dopo aver lasciato in ammollo le fave per due ore, sciacquatele bene e lessatele in pentola a pressione per 20 minuti (1 ora in pentola tradizionale) con un pizzico di sale grosso
Nel frattempo tritate la cipolla e la barba del finocchio e fatele appassire in un saltapasta con due cucchiai d'olio e uno d'acqua
Scolate le fave cotte e unitele al soffritto salando leggermente
Lessate la pasta e usate l'acqua di cottura per bagnare le fave di tanto in tanto, si scioglieranno formando una crema non omogenea (se preferite una consistenza più liscia, frullate il composto con un frullatore ad'immersione)
Cinque minuti prima della fine della cottura della pasta, versate panna e lievito nella crema di fave e abbassate il fuoco, aggiustate di sale e continuate a mescolare con regolarità
Tagliate la spacebar per il lungo e poi dal lato corto a fettine di un paio di millimetri, scaldate un cucchiaio d'olio in un padellino e fate saltare per un minuto
Scolate la pasta a un minuto dalla fine della cottura e unitela, ancora molto umida, alla crema di fave. Mescolate per un minuto, condite con un cucchiaio d'olio e servite decorando col seitan e il prezzemolo tritato
Buon appetito Forchettine!
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