Tornando da una passeggiata in montagna, abbiamo comprato un favoloso taleggio d'alpeggio per preparare uno dei nostri piatti preferiti, leggermente modificato, in modo che potesse piacere anche al piccolo di casa (che l'ha letteralmente divorato!)
PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
200 gr di riso arborio
100 gr di taleggio
1 pera matura
10 cm di porro
1 lt di brodo vegetale (che potete preparare con un cucchiaio di dado granulare vegetale)
1 cucchiaio e 1/2 di burro vegetale
200 gr di riso arborio
100 gr di taleggio
1 pera matura
10 cm di porro
1 lt di brodo vegetale (che potete preparare con un cucchiaio di dado granulare vegetale)
1 cucchiaio e 1/2 di burro vegetale
PROCEDIMENTO:
Tagliate a fette sottili il porro e fatelo appassire in una casseruola antiaderente con un cucchiaio di burro, aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo, sfumate con un po' di brodo bollente poi aggiungete altro brodo e cuocete per 10 minuti.
Tagliate la pera a cubetti di circa 1 cm, tenetene da parte due cucchiai e mettete il resto nella casseruola, mescolate e cuocete per altri 7 minuti, mescolando e aggiungendo brodo quando necessario.
Togliete la crosta al taleggio e dividetelo in pezzi, aggiungetelo al risotto a fine cottura, mescolate finché non sarà completamente sciolto, aggiustate di sale e lasciate riposare.
Fate sciogliere mezzo cucchiaio di burro vegetale in un pentolino, aggiungete i cubetti di pera che avevate tenuto da parte, un pizzico di sale e fateli saltare a fuoco vivace finché non saranno dorati.
Impiattate il risotto e decorate piatti di mamma e papà con la pera saltata e un po' di pepe
Tagliate a fette sottili il porro e fatelo appassire in una casseruola antiaderente con un cucchiaio di burro, aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo, sfumate con un po' di brodo bollente poi aggiungete altro brodo e cuocete per 10 minuti.
Tagliate la pera a cubetti di circa 1 cm, tenetene da parte due cucchiai e mettete il resto nella casseruola, mescolate e cuocete per altri 7 minuti, mescolando e aggiungendo brodo quando necessario.
Togliete la crosta al taleggio e dividetelo in pezzi, aggiungetelo al risotto a fine cottura, mescolate finché non sarà completamente sciolto, aggiustate di sale e lasciate riposare.
Fate sciogliere mezzo cucchiaio di burro vegetale in un pentolino, aggiungete i cubetti di pera che avevate tenuto da parte, un pizzico di sale e fateli saltare a fuoco vivace finché non saranno dorati.
Impiattate il risotto e decorate piatti di mamma e papà con la pera saltata e un po' di pepe
Buon appetito Forchettine!
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