mercoledì 17 maggio 2017

TAGLIATELLE DI QUINOA E ASPARAGI

Belle da vedere e buone da mangiare... queste tagliatelle leggerissime vi faranno fare un figurone!

PREPARAZIONE: 20 minuti

INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:

250 gr di tagliatelle di quinoa (o di grano senza uova)
5 asparagi
10 cm di porro
1 carota piccola
1 zucchina piccola
1 cucchiai di semi di sesamo
olio evo qb
sale qb




PROCEDIMENTO:

Scaldate una piccola padella antiaderente e tostate i semi di sesamo finché non cominceranno a scoppiettare e teneteli da parte

Tagliate il porro a striscioline sottili verticali e fatelo appassire dolcemente in un saltapasta, con due cucchiai d'olio e uno d'acqua.

Lavate tutte le verdure e , con una mandolina affettatele in senso verticale, ottenendo delle tagliatelle. Mettetele nel saltapasta, insaporite con due pizzichi di sale e cuocete finché non sarà cotta la pasta.

Lessate la pasta in abbondante acqua poco salata, per un minuto in meno rispetto a quanto riportato sulla confezione. Scolatela e unitela alle verdure nel saltapasta, aggiungete un cucchiaio d'olio, alzate la fiamma e spadellate per un minuto

Guarnite ogni piatto con i semi di sesamo tostati

Buon appetito Forchettine!


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