Il Riso Venere è una varietà italiana ricca di fibre, sali minerali e antiossidanti. Il suo aroma intenso lo rende particolarmente adatto alle insalate, quella che vi propongo oggi è una versione vegan saporita e primaverile
PREPARAZIONE: 40 minuti
PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
200 gr di riso venere
200 gr di asparagi
80 gr di piselli
1 zucchina
1 scalogno
olio evo qb
sale qb
prezzemolo tritato qb
200 gr di riso venere
200 gr di asparagi
80 gr di piselli
1 zucchina
1 scalogno
olio evo qb
sale qb
prezzemolo tritato qb
INGREDIENTI FACOLTATIVI PER IL "TOCCO GOLOSO":
14 olive taggiasche
14 olive taggiasche
PROCEDIMENTO:
Sciacquate il riso e mettetelo nella pentola a pressione con abbondante acqua poco salata. Dopo il fischio cuocete per 15 minuti (oppure per 40 minuti in pentola tradizionale). A fine cottura assaggiatelo e, se risulta cotto, scolatelo e sciacquatelo sotto l'acqua corrente finché questa non sarà chiara e tenetelo da parte
Nel frattempo affettate la zucchina con una mandolina, scaldate un goccio d'olio in una padella antiaderente e fatela saltare per circa 10 minuti, finché tutte le fette saranno morbide e leggermente dorate
In un'altra padella scaldate un cucchiaio d'olio e uno d'acqua, fate appassire lo scalogno tritato, aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti e i piselli, cuocete per 10 minuti, bagnando se necessario con un cucchiaio d'acqua. Aggiungete le punte d'asparagi, un pizzico di sale e cuocete per altri 5 minuti.
Versate un goccio d'olio, alzate il fuoco e unite il riso alle verdure, mescolate per due minuti e aggiungete le zucchine e servite col prezzemolo tritato
Sciacquate il riso e mettetelo nella pentola a pressione con abbondante acqua poco salata. Dopo il fischio cuocete per 15 minuti (oppure per 40 minuti in pentola tradizionale). A fine cottura assaggiatelo e, se risulta cotto, scolatelo e sciacquatelo sotto l'acqua corrente finché questa non sarà chiara e tenetelo da parte
Nel frattempo affettate la zucchina con una mandolina, scaldate un goccio d'olio in una padella antiaderente e fatela saltare per circa 10 minuti, finché tutte le fette saranno morbide e leggermente dorate
In un'altra padella scaldate un cucchiaio d'olio e uno d'acqua, fate appassire lo scalogno tritato, aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti e i piselli, cuocete per 10 minuti, bagnando se necessario con un cucchiaio d'acqua. Aggiungete le punte d'asparagi, un pizzico di sale e cuocete per altri 5 minuti.
Versate un goccio d'olio, alzate il fuoco e unite il riso alle verdure, mescolate per due minuti e aggiungete le zucchine e servite col prezzemolo tritato
IL "TOCCO GOLOSO":
Guarnite i piatti degli adulti con le olive taggiasche
Guarnite i piatti degli adulti con le olive taggiasche
Buon appetito Forchettine!
Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)
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