PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
250 gr di pasta fresca (noi abbiamo usato le tagliatelle di quinoa)
2 carciofi
2 spicchi d'aglio
1 trancio di pesce spada (400 gr circa)
olio evo qb
sale marino integrale qb
250 gr di pasta fresca (noi abbiamo usato le tagliatelle di quinoa)
2 carciofi
2 spicchi d'aglio
1 trancio di pesce spada (400 gr circa)
olio evo qb
sale marino integrale qb
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi eliminando tutte le parti fibrose, tagliateli finemente e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Fate appassire i due spicchi d'aglio schiacciati in un un saltapasta, con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua. Aggiungete i carciofi e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti bagnando con l'acqua acidulata quando necessario. Tagliate lo spada a cubetti di 1 cm e cuocetelo coi carciofi per 5 minuti, aggiungendo un altro piccolo pizzico di sale.
Contemporaneamente fate bollire abbondante acqua poco salata e lessate la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolatela e mettetela nel saltapasta con gli altri ingredienti, cuocete a fuoco vivace per un minuto, eliminate l'aglio e servite condendo con un cucchiaio di olio evo
Pulite i carciofi eliminando tutte le parti fibrose, tagliateli finemente e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Fate appassire i due spicchi d'aglio schiacciati in un un saltapasta, con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua. Aggiungete i carciofi e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti bagnando con l'acqua acidulata quando necessario. Tagliate lo spada a cubetti di 1 cm e cuocetelo coi carciofi per 5 minuti, aggiungendo un altro piccolo pizzico di sale.
Contemporaneamente fate bollire abbondante acqua poco salata e lessate la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolatela e mettetela nel saltapasta con gli altri ingredienti, cuocete a fuoco vivace per un minuto, eliminate l'aglio e servite condendo con un cucchiaio di olio evo
Buon appetito Forchettine!
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