La cicerchia è un legume antico molto proteico, in questo periodo molte associazioni la vendono per aiutare i produttori delle zone terremotate, se potete acquistatela... è doppiamente buona!
PREPARAZIONE: 20 minuti + 12 ore di ammollo
PREPARAZIONE: 20 minuti + 12 ore di ammollo
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
180 gr di cicerchie secche
120 gr di cous cous integrale
1 scalogno
1 carota
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di sale aromatico
1 cucchiaino di dado vegetale
la scorza grattugiata di mezzo limone
origano e olio evo qb
180 gr di cicerchie secche
120 gr di cous cous integrale
1 scalogno
1 carota
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di sale aromatico
1 cucchiaino di dado vegetale
la scorza grattugiata di mezzo limone
origano e olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo la cicerchia con 12 ore di anticipo, scolatela e fatela bollire in abbondante acqua poco salata insieme al rosmarino, la salvia e l'alloro. Cuocete per 15 minuti.
In una pentola antiaderente dal fondo largo scaldate un cucchiaio d'olio, versate il cous cous e fatelo tostare per un minuto, versate nella pentola 240 ml di acqua bollente, spegnete il fuoco e coprite per 5 minuti.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un saltapasta con un cucchiaio d'olio, tagliate la carota in piccoli bastoncini di 2 cm e fatela saltare con lo scalogno.
Assaggiate le cicerchie, se sono cotte scolatele, eliminate gli aromi e mettetele nel saltapasta con le verdure, il dado e il sale aromatico. Aggiungete un cucchiaio d'olio fate saltare per un paio di minuti.
Sgranate il cous cous, versatelo nel saltapasta, cospargete con abbondante origano e la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolate e servite.
Mettete in ammollo la cicerchia con 12 ore di anticipo, scolatela e fatela bollire in abbondante acqua poco salata insieme al rosmarino, la salvia e l'alloro. Cuocete per 15 minuti.
In una pentola antiaderente dal fondo largo scaldate un cucchiaio d'olio, versate il cous cous e fatelo tostare per un minuto, versate nella pentola 240 ml di acqua bollente, spegnete il fuoco e coprite per 5 minuti.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un saltapasta con un cucchiaio d'olio, tagliate la carota in piccoli bastoncini di 2 cm e fatela saltare con lo scalogno.
Assaggiate le cicerchie, se sono cotte scolatele, eliminate gli aromi e mettetele nel saltapasta con le verdure, il dado e il sale aromatico. Aggiungete un cucchiaio d'olio fate saltare per un paio di minuti.
Sgranate il cous cous, versatelo nel saltapasta, cospargete con abbondante origano e la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolate e servite.
Buon appetito Forchettine!
Ti è piaciuta questa ricetta? Fammelo sapere cliccando MI PIACE grazie :)
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