Molte delle specialità della nostra tradizione contadina sono pasti completi e bilanciati, tra questi ci sono i classici Pizzoccheri della Valtellina. Se non esageriamo con aglio e burro, possiamo proporli ai nostri bimbi
PREPARAZIONE: 25 minuti
PREPARAZIONE: 25 minuti
INGREDIENTI PER 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
200 gr di pizzoccheri
200 gr di verza
200 gr di patate
100 gr di formaggio bitto o pizzoccheraia
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d'aglio
olio evo e sale qb
200 gr di pizzoccheri
200 gr di verza
200 gr di patate
100 gr di formaggio bitto o pizzoccheraia
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d'aglio
olio evo e sale qb
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata
Pelate le patate, tagliatele in pezzi di due cm circa e tuffatele nell'acqua bollente
Dopo 2 minuti aggiungete la verza tagliata fine e i pizzoccheri. Fate lessare per 15 minuti, appoggiatevi sopra una padella saltapasta e lasciatela scaldare col vapore
Nel frattempo versate in un pentolino 3 cucchiai d'olio e due d'acqua, schiacciate l'aglio e fatelo rosolare finchè l'acqua non sarà evaporata, poi eliminatelo
Affettate sottilmente il formaggio e disponetene un terzo sul fondo del saltapasta, con un cucchiaio di parmigiano. Con un colino capiente scolate bene parte dei pizzoccheri con verdure e metteteli nel saltapasta. Sempre tenendo la padella sulla pentola con l'acqua bollente, fate un altro strato di formaggio e parmigiano, aggiungete i restanti pizzoccheri con verdure e il resto del formaggio. Ora condite con l'olio aromatizzato all'aglio e mescolate delicatamente
Buon appetito Forchettine!
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